Política de Privacidade Phi

Atualizada em 25 de janeiro de 2021

Nossos dados

A PHI SERVIÇOS DE PAGAMENTO S.A. é a controladora para os fins da lei de proteção de dados e é, portanto, responsável por seus dados pessoais. Estamos registrados sob o CNPJ nº 31.752.308/0001-17 e localizados na Avenida Ipiranga, nº 6681, prédio 95A, sala 03, bairro Partenon, na cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, CEP 90.619-900.

Na PHI, respeitamos sua privacidade e estamos comprometidos com a proteção de seus dados pessoais. Levamos a proteção de seus dados muito a sério e garantimos a confiança que nos é depositada quando recebemos suas informações pessoais.

Definições sobre a política

Os termos e expressões aqui utilizados, iniciados em letras maiúsculas e não definidos de outra forma nesta Política possuem os mesmos significados e interpretações que lhes foram atribuídos nos Termos e Condições Gerais de Uso. De maneira geral, fazemos referência à PHI através do uso dos termos tais como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, “PHI”. Palavras tais como “Você”, “seu”, e expressões similares referem-se a pessoa física ou jurídica que utiliza nossos serviços através dos Clientes PHI (“Usuários”). Os Clientes PHI são as pessoas jurídicas que contrataram os nossos serviços para que Você possa utilizá-los por intermédio deles.

Escopo desta política

Esta Política de Privacidade o informará como coletamos, usamos, tratamos e compartilhamos seus dados pessoais, além de informar sobre seus direitos de privacidade e como a lei os protegem. Se Você precisar de mais informações sobre nossas práticas de proteção de dados, entre em contato conosco usando os detalhes abaixo ou consulte nossa página ou nossos Termos e Condições Gerais de Uso.

Os dados coletados no Site resultam da comunicação voluntária pelos visitantes. Ao visitar o nosso site https://somosphi.com (“Site”), ou aderir aos nossos serviços, como o gateway de pagamentos, conta digital ou soluções de integração via API, através do cadastro de pessoas físicas e jurídicas para utilização de recursos como depósito via TED e boleto, transferência entre contas do mesmo aplicativo (P2P), transferência via TED, pagamentos de boletos bancários, pagamentos com uso de cartão de crédito, emissão de cartão pré-pago, saque via ATM e rede de lotéricas, recarga de celular, recarga de transporte, operações PIX (gestão de chaves, portabilidade e reivindicação, transferência via chave ou manual, pagamento via QRCode, recebimento, devolução), extrato e comprovantes transacionais (“Serviços”). Nossos Serviços e soluções são oferecidos a nossos clientes diretos (Business to Business), para que estes ofertem ao seu público.

Ao utilizar nossos Serviços e acessar o nosso Site, Você automaticamente aceita as condições descritas a seguir, que compõem nossa Política de Privacidade (“Política” ou “Política de Privacidade”), que se aplica ao nosso Site e Serviços (“Conteúdo”).

Contexto sobre a política

Utilizamos dados pessoais para permitir que Você usufrua do nosso Conteúdo e para tratar seu cadastro (acesse a seção 4 para saber mais);

· Se Você concordar, nós lhe enviaremos notícias e material promocional sobre a PHI. Claro, Você poderá mudar de ideia a qualquer momento e nos pedir para não tratarmos seus dados pessoais para fins de marketing direto, incluindo o perfil relacionado ao marketing direto. Esta Política também explica quando tratamos dados pessoais, para nossos legítimos interesses (acesse a seção 4 para saber mais);

· Fornecemos recursos interativos que envolvem os sites de mídia social, como Facebook e WhatsApp e utilizamos canais de comunicação como Instagram, Facebook, Google, Whatsapp e Mailchimp. Se Você utilizar estes recursos, estes sites nos enviarão dados pessoais a seu respeito (acesse a seção 2 para saber mais);

· Utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para personalizar o Conteúdo e a publicidade e para fazer nosso Conteúdo funcionar melhor (acesse a seção 3 para saber mais);

· A menos que expressamente declarado de outra forma, nosso Conteúdo não se destina a menores de 18 anos de idade, e não coletamos intencionalmente dados relativos a crianças e adolescentes. Podemos solicitar sua idade antes que Você possa se inscrever para usufruir de nossos Serviços (acesse a seção 6 para saber mais);

· Quando Você criar uma conta no nosso Site, usaremos seus dados pessoais para processar o seu cadastro. Divulgaremos seus dados pessoais a nossos parceiros terceirizados para processar seu pagamento, por exemplo (acesse a seção 5 para saber mais);

· Compartilhamos seus dados pessoais com nossos parceiros comerciais ou outras afiliadas da PHI. Também compartilhamos dados com terceiros que se comprometem a tratar seus dados em nosso nome ou quando tal compartilhamento é exigido ou permitido por lei (acesse a seção 5 para saber mais);

· Todos os dados que coletamos são tratados no Brasil (acesse a seção 7 para saber mais).

Como coletamos suas informações pessoais

Podemos coletar, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre Você.
Coletamos e tratamos dados pessoais a seu respeito quando Você:

· Se cadastrar no nosso Site, nos websites ou aplicativos de nossas marcas;

· Subscrever qualquer um de nossos boletins informativos ou publicações;

· Solicitar qualquer um de nossos outros produtos e/ou Serviços;

· Responder a uma pesquisa com clientes;

· Solicitar-nos informações sobre nossos Serviços e operações;

· Entrar em contato conosco por e-mail, telefone, correio, através das mídias sociais, e/ou nos apresentar uma consulta.

Os dados pessoais são normalmente coletados de Você através de interação direta conosco (pessoalmente, por telefone, por e-mail, por correio, por mídia social ou através do nosso Site ou Aplicativo).

Quais informações pessoais nós coletamos

Por exemplo, ao criar uma Conta para usufruir dos nossos Serviços, conforme descrito nos Termos e Condições Gerais de Uso, a PHI coletará informações de identificação pessoal e detalhes de contato, incluindo seu nome, sobrenome, e-mail, foto, senha, número de telefone, CPF, endereço completo e dados para fins de pagamento.

Além disso, quando Você se conecta ao nosso Site, nós coletamos, de forma automática, através de nossos servidores contratados, os seguintes dados técnicos: idade, versão do aplicativo, País, informações do dispositivo (marca, categoria, modelo), primeira vez que foi aberto, interesses, idioma, versão do sistema operacional, endereço IP de seu terminal, páginas visitadas e solicitações, hora e dia da conexão, geolocalização, número de identificação único quando disponível.

Estes dados são coletados e tratados com a finalidade de permitir a exibição adequada do nosso Site em seu terminal, mas também para melhorar o serviço e a recepção personalizada. Este tratamento é baseado na necessidade de sua implementação para a execução de um contrato do qual o Usuário é parte, ou seja, os Termos e Condições Gerais de Uso.

E, se Você consentiu, os dados de navegação são coletados e tratados com a finalidade de medir a audiência das páginas e conteúdo do nosso Site. Este tratamento é baseado no interesse legítimo da PHI em saber mais sobre a audiência do nosso Conteúdo. Estes dados também podem ser usados com a finalidade de personalizar o conteúdo publicitário exibido no nosso Site. Este tratamento é baseado em seu consentimento.

A PHI irá utilizar essas informações para processar e completar seu acesso ao Conteúdo. Tais dados poderão ser armazenados e serão tratados de acordo com a legislação aplicável.

Também coletamos, usamos e compartilhamos Dados Agregados, tais como dados estatísticos ou demográficos, para qualquer finalidade. Os Dados Agregados podem ser derivados de seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais sob a lei de proteção de dados, uma vez que estes dados não revelam direta ou indiretamente sua identidade. Por exemplo, podemos agregar dados sobre seu uso do Site para calcular a porcentagem de usuários que acessam uma característica ou marca específica em nosso Site. Entretanto, se combinarmos ou conectarmos Dados Agregados com seus dados pessoais para que eles possam direta ou indiretamente identificá-lo, trataremos os dados combinados como dados pessoais que serão utilizados de acordo com esta Política de Privacidade.

Não coletaremos ou trataremos Dados Pessoais Sensíveis sobre Você em nenhum momento.

Informações que recebemos de terceiros

Nosso Site pode incluir links para websites de terceiros, plug-ins e aplicações. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre Você. Nós não controlamos estes sites de terceiros, exceto onde estes links são para nossas próprias marcas, e não somos responsáveis por suas declarações de privacidade. Quando Você sair de nosso Site, nós o encorajamos a ler a Política de Privacidade ou o aviso de cada website que visitar.

Também podemos receber informações sobre Você compartilhadas por terceiros. Por exemplo, se Você usar um botão “curtir” ou “compartilhar” para um recurso em nosso Site, então o terceiro compartilhará informações conosco. As informações coletadas pelas ferramentas MailChimp e Google Analytics são seguras. Esses dados poderão ser utilizados pela PHI para fins estatísticos, a fim de melhorar nosso Conteúdo. Se essas estatísticas forem publicadas de alguma forma, a PHI preservará o anonimato dos Usuários.

Cookies e outras tecnologias similares

Cookies e tecnologias similares de rastreamento (“Cookies”) nos permitem reconhecê-lo quando Você visita o nosso Site, acessa nosso Conteúdo ou abre um e-mail - eles fazem muitos trabalhos diferentes, como deixar Você navegar eficientemente entre as páginas, lembrar suas preferências e, em geral, melhorar sua experiência.

Nós utilizamos as tecnologias de rastreamento para os seguintes propósitos:

a. Para fornecer-lhe o serviço que Você solicitou: por exemplo, mantê-lo logado durante sua visita e garantir a segurança do Conteúdo.

b. Para mostrar anúncios mais relevantes a seus interesses: Por exemplo, com seu consentimento, usamos tecnologias de rastreamento para lembrar o Conteúdo que lhe interessou e depois o usamos para nos ajudar a veicular anúncios mais relevantes a Você, inclusive quando Você estiver em outro site. As tecnologias de rastreamento também ajudam a limitar o número de vezes que Você vê um anúncio, medem a eficácia das campanhas publicitárias e nos ajudam e a outros a rastrear se os anúncios foram exibidos corretamente para que possamos pagar por isso. Também permitimos que outras organizações utilizem tecnologias de rastreamento para esses fins publicitários.

c. Para analisar e melhorar sua experiência de navegação e verificação de bugs e falhas no Conteúdo. Também nos lembramos das escolhas que Você fez, para melhorar e personalizar sua experiência. Usamos serviços de análise fornecidos pelo gerenciador de tags do Google, Google Analytics/Adwords, Facebook, para nos ajudar a fazer isso. Se Você não quiser que utilizemos informações sobre suas visitas desta forma, Você pode configurar o seu navegador.


Como gerenciar os Cookies?

Se Você estiver usando nosso Conteúdo através de um navegador, Você pode alterar suas preferências de Cookies e retirar seu consentimento a qualquer momento usando a Ferramenta de Consentimento de Cookies.
Além disso:

· O menu Ajuda na barra de menu da maioria dos navegadores lhe diz como evitar que seu navegador aceite novos cookies, como excluir cookies antigos, como fazer com que o navegador o notifique quando Você receber um novo cookie e como desativar os cookies por completo.

· Você pode optar por não participar da análise, conforme descrito acima.


Se quiser pode facilmente alterar esses parâmetros no seu browser, considerando os principais navegadores abaixo:

· Se Você acessa o site através do Internet Explorer e/ou EDGE clique aqui.
· Se Você acessa através do Google Chrome clique aqui.
· Se Você acessa através do Safari clique aqui.
· Se Você acessa através do Firefox clique aqui.

Uso das suas informações pessoais

Qualquer informação que coletamos de Você poderá ser usada para:

· Fornecer-lhe as informações e Serviços que Você nos solicitar;

· Fornecer-lhe acesso a nossos boletins informativos e publicações relevantes;

· Personalizar sua experiência em nosso Site e nos websites de nossas marcas;

· Contatá-lo por correio, e-mail, telefone e através da mídia social a respeito dos Serviços e informações que Você nos solicitou;

· Processar quaisquer transações financeiras (incluindo cobrança de pagamentos, gerenciamento de quaisquer encargos e taxas adicionais e administração de quaisquer reembolsos);

· Criar e administrar sua conta em nosso Site e nos websites de nossas marcas;

· Melhorar o atendimento ao Usuário e suas necessidades de suporte;

· Responder a quaisquer consultas que nos enviar;

· Cumprir com nossas obrigações legais e regulamentares;

· Manter um registro do seu relacionamento conosco;

· Prevenir e detectar fraudes;

· Prestar atendimento e suporte ao cliente (incluindo a investigação de reclamações);

· Treinar nosso pessoal e realizar o controle de qualidade;

· Revisar e melhorar nossos Serviços e publicações;

· Usar análise de dados para melhorar nosso Site, marketing, relacionamento com clientes, experiência do usuário e nossa organização em geral; e

· Administrar e proteger o Site e nossa organização (incluindo solução de problemas, análise de dados, testes e manutenção do sistema e segurança de rede).

Em alguns casos, só utilizaremos suas informações pessoais quando tivermos seu consentimento ou porque precisamos usá-las para cumprir um contrato com Você (por exemplo, porque Você encomendou nossos Serviços e precisamos fornecê-los).

Entretanto, existem outras razões legais que nos permitem tratar suas informações pessoais, inclusive nas hipóteses nas quais temos um “interesse legítimo”. Isto significa que a razão pela qual estamos tratando informações é porque existe um interesse legítimo para que a PHI trate suas informações. Sempre que tratamos seus dados pessoais com base em um “interesse legítimo”, nos certificamos de levar em conta seus direitos e interesses e não trataremos suas informações pessoais se acharmos que há um impacto desproporcional sobre a sua privacidade.

Além disso, o tratamento de dados pessoais somente será realizado nas hipóteses estabelecidas no art. 7º, da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

A PHI irá disponibilizar suas informações pessoais, sem aviso prévio, somente em caso de: (a) legislação, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental aplicável; (b) cumprir investigação de possíveis violações; (c) fraude ou por segurança; ou (d) proteger contra dano aos direitos, a propriedade ou a segurança da PHI, nossos Usuários ou o público, conforme solicitado ou permitido por lei.

A PHI é uma empresa privada e, com isso, se reserva o direito de, a seu exclusivo critério e segundo seus parâmetros de análise cadastral, aceitar ou não a adesão do Usuário.

Além das hipóteses de suspensão e cancelamento descritas nos Termos e Condições Gerais de Uso, a PHI se reserva o direito de bloquear ou cancelar a Conta em virtude da existência de indícios ou de ilícito efetivo identificado, além de divergências cadastrais.

Utilizaremos seus dados pessoais somente para os fins para os quais os coletamos, a menos que consideremos razoavelmente que precisamos utilizá-los por outro motivo e que esse motivo seja compatível com a finalidade original. Se Você deseja obter uma explicação de como o tratamento para o novo propósito é compatível com o propósito original, por favor, entre em contato conosco. Se precisarmos usar seus dados pessoais para uma finalidade não relacionada, nós o notificaremos e explicaremos a base legal que nos permite fazer isso. Favor observar que podemos tratar seus dados pessoais sem seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, onde isso for exigido ou permitido por lei.

Compartilhamento de informações com terceiros

A PHI não vende nem transmite a terceiros nenhum dos dados pessoais coletados dos registros de Usuários ou para fins de pesquisa ou publicidade.

Você autoriza, ainda, o compartilhamento entre empresas do mesmo grupo econômico da PHI, com terceiros, prestadores de serviços e/ou parceiros que atuem juntamente com a PHI para que assim, possamos melhor lhe atender, com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.

O compartilhamento de dados com terceiros é necessário, ainda, para que a prestação de serviços possa ocorrer, tais como transferência de valores, pagamento de boletos, etc. É importante esclarecer que, para alguns tipos de serviços, o compartilhamento é essencial para que os referidos serviços tenham a garantia na prestação, como por exemplo, a recarga de telefonia. Desta forma, seus dados poderão ser transmitidos a terceiros de confiança que nos ajudam a operar nosso Site ou a conduzir nossos negócios e Serviços (prestadores de serviços técnicos e de hospedagem, pesquisas de acompanhamento e satisfação de clientes, gerenciamento de incidentes de segurança ou atividades fraudulentas, etc.), desde que essas partes concordem em manter essas informações confidenciais.

Restrição de Idade

Nossos Serviços não se destinam a crianças e não coletamos intencionalmente dados relativos a crianças. Você deve ter 18 anos de idade ou mais para assinar o nosso Serviço, conforme estabelecido nos Termos e Condições Gerais de Uso.

Segurança

Todos os dados que coletamos são tratados no Brasil. Entretanto, caso um de nossos subcontratados esteja localizado fora do território nacional, nós nos comprometemos a tomar todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos dados dos nossos clientes e Usuários e o cumprimento da legislação aplicável à proteção de dados.

Adotamos medidas de segurança adequadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados.

Internamente, nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físicos, eletrônicos e administrativos, que protegem os dados pessoais e informações que recebemos. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários, agentes, contratados e outros terceiros que tenham necessidade de tratar os referidos dados.

Nós estabelecemos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos Você e qualquer regulador aplicável de uma violação quando formos legalmente obrigados a fazê-lo.

No entanto, não existe risco zero na Internet e não podemos garantir 100% de segurança dos dados pessoais. É por isso que é importante nos informar imediatamente se Você acha que é vítima de uma violação de segurança de seus dados pessoais, entrando em contato conosco via e-mail ajuda@somosphi.com.


Para tentar aumentar a sua segurança, nós recomendamos que Você:

· Utilize a versão mais recente de um navegador que atenda aos requisitos de segurança (criptografia SSL de 128 bits);

· Limpe a memória cache do seu computador após a transmissão dos dados.

Diretos dos usuários

Todos os direitos elencados abaixo podem ser exercidos em qualquer momento através do canal ajuda@somosphi.com.

Acesso. O Usuário poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade.

Retificação. O Usuário poderá solicitar a correção/atualização de algum de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre atualizados.

Eliminação. O Usuário poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (a) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (b) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.

Mudanças nesta Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar os termos desta Política de Privacidade a qualquer momento, particularmente a fim de cumprir com as mudanças nos regulamentos aplicáveis, ou no caso de uma mudança na forma como a PHI utiliza os dados pessoais.

Os Usuários estarão cientes das mudanças, colocando de forma proeminente no Site um aviso sobre a alteração. Estas mudanças podem exigir o consentimento dos Usuários, conforme apropriado. Em qualquer caso, qualquer uso futuro dos serviços PHI implica a aceitação total pelos Usuários das mudanças feitas nesta Política de Privacidade. Na medida do permitido por lei, essas mudanças serão aplicáveis a partir do momento em que forem postadas.

Prazo de armazenamento de dados

Os dados coletados são armazenados em nossos servidores. A PHI atribui particular importância à segurança dos dados e tomará todas as precauções necessárias para preservar a segurança dos dados e, em particular, para evitar que sejam distorcidos, danificados ou acessados por terceiros não autorizados.

Nós conservamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para atingir as finalidades para os quais eles foram coletados, inclusive para satisfazer quaisquer exigências legais, contábeis ou de relatórios. Como regra geral, retemos seus dados pessoais pelo período de tempo estritamente necessário para administrar a relação havida entre Você e os clientes da PHI. Entretanto, retemos seus dados pessoais utilizados para fins de marketing por um período adicional de até três anos após o final da relação comercial.

Além disso, podemos reter alguns de seus dados pessoais por um período de tempo maior, em particular quando formos obrigados por lei ou quando tais dados forem necessários para provar um direito ou contrato. Neste caso, seus dados pessoais serão arquivados e retidos pelo período de tempo exigido pelos regulamentos aplicáveis, ou pela duração da exigência legal aplicável, inclusive regulamentações do BACEN, ou ainda, pelo tempo necessário para resguardar os direitos da PHI.

Para determinar o período de retenção adequado para seus dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, as finalidades para as quais tratamos seus dados pessoais e se podemos atingir essas finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Detalhes sobre os períodos de retenção para diferentes aspectos de seus dados pessoais estão disponíveis mediante solicitação, entrando em contato conosco utilizando os detalhes acima.

Encarregado de dados (Lei de Proteção de Dados)

Durante o período de armazenamento pela PHI, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados. Esta pessoa irá responder pelos dados, caso haja necessidade de apresentá-los para autoridade competente.

Dados do contato: privacidade@somosphi.com

Quer saber mais?
Vamos conversar!